0 Избранные товары
0
17:31:17 - 16.11.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
21:36:14 - 06.11.2018

Свет может подключить вас к Интернету

Каждый свет может подключить вас к Интернету. Там, где есть светодиодный свет, могут быть данные.

Огни, которые освещают наши офисы, дома, автомобили и наши улицы, также могут стать источником данных и подключить к Интернету. LiFi обеспечивает легкую, высокоскоростную и безопасную беспроводную связь через свет. LiFi использует для связи ту же световую энергию, что и для освещения.

Light Fidelity или Li-Fi - система связи видимого света, использующая беспроводную связь с очень высокой скоростью. Li-Fi использует обычные светодиодные лампы для обеспечения передачи данных со скоростью до 224 гигабит в секунду.
LiFi поможет обеспечивать завтрашние потребности стремительно развивающегося мира в подключении. С LiFi мы можем использовать спектр в 1000 раз больше, чем спектр, используемый для радиочастот. LiFi обеспечивает беспрецедентную пропускную способность.

Термин LiFi был придуман CSO pureLiFi, профессор Харальд Хаас, на TedGlobal Talk в 2011 году, где впервые продемонстрировал LiFi.

liwi.png

Преимущества

Безопасность
Свет легко ограничить. Свет не может проходить сквозь стены, что означает, что сигнал LiFi может быть закреплен в физическом пространстве. Технология pureLiFi также обеспечивает дополнительный контроль, поскольку данные могут передаваться с одного устройства на другое. Пользователи могут видеть, куда идут данные.

Без помех
Радиочастотная технология, такая как Wi-Fi, уязвима для помех от широкого спектра устройств, таких как беспроводные телефоны, микроволновые печи и соседние сети Wi-Fi. Сигналы LiFi могут быть определены областью освещения, что означает, что вмешательство намного проще избежать и даже полностью прекратить. Это также означает, что LiFi может использоваться в радиочастотных зонах, таких как больницы, электростанции и самолеты.

Плотность данных
Плотность данных обеспечивает более высокий уровень удобства пользователя, поскольку это снижает необходимость использования беспроводной полосы пропускания с другими пользователями. LiFi может достичь примерно в 1000 раз больше плотности данных Wi-Fi, предлагая больше данных за квадратный метр. Это важный фактор эффективности беспроводной связи.

Сервисы определения местоположения
Системы LiFi полностью подключены к сети, и каждый свет с поддержкой LiFi имеет уникальный IP-адрес.

КПД
LiFi позволяет переназначать свет для связи, поскольку использует ту же инфраструктуру. Светодиоды уже доказали свою эффективность, и LiFi дает им еще одну сферу применения - подключение.

Умное освещение
Любое частное или общественное освещение, включая уличные фонари, может использоваться для предоставления горячих точек LiFi, и одна и та же инфраструктура связи может использоваться для контроля и управления освещением и данными.

Li-Fi против Wi-Fi

Хотя некоторые могут подумать, что Li-Fi с его 224 гигабит в секунду оставляет Wi-Fi в пыли, эксклюзивное использование Li-Fi видимого света может остановить массовое поглощение.
Сигналы Li-Fi не могут проходить через стены, поэтому для того, чтобы наслаждаться полной связью, светодиодные лампы должны быть размещены по всему дому. Не говоря уже о том, что Li-Fi требует, чтобы лампочка постоянно включалась, чтобы обеспечить возможность подключения, что означает, что в течение дня необходимо включить свет.

Кроме того, там, где отсутствует лампочка, отсутствует Li-Fi - интернет, поэтому Li-Fi действительно поражает, когда дело доходит до общедоступных сетей Wi-Fi.
Благодаря своим впечатляющим скоростям, Li-Fi может также сильно повлиять на Интернет, а данные передаются на гораздо более высоких уровнях с еще большим количеством устройств, способных подключаться друг к другу.
Более того, благодаря более короткому диапазону, Li-Fi более безопасен, чем Wi-Fi.

Возврат к списку